Pinienkernsauce mit Rauke
ZUTATEN:für 4 Personen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
75 g Pinienkerne
1/4 l Weißwein
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rauke
125 g Parmesan 
ZUBEREITUNG:
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten.
Pinienkerne grob hacken und weitere 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist.
Den Topf vom Herd ziehen und die Butter löffelweise unterrühren. Salzen und pfeffern. Die Rauke waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter grob hacken und unter die Buttersauce mischen. Die Sauce mit Nudeln vermischt anrichten und zum Schluss grob gehackten Parmesan darüber streuen.