Pochiertes Lachsschnitzel 
ZUTATEN:
16 Stangen 

60 gr 

4 EL 
2/8 L 
200 gr 

 * 
1 EL 
Spargel
Lachsschnitzel
Blätterteig
Schalotten
Wermut
Sahne 
Butter
Salz
Pfeffer
feingehackter Dill
ZUBEREITUNG:
Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 6 x 8 cm große Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen und backen. Je vier Spargelstangen fächerförmig auf einen Teller anrichten. Das Lachsschnitzel darüberlegen, leicht salzen und pfeffern und 3 - 4 
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225° C garen. Das vorgebackene Blätterteighäubchen daraufsetzen und mit Dillsoße begießen. Für die Dillsoße werden die Schalotten fein zerhackt und zusammen mit dem Weißwein und Wermut leicht einreduziert. Danach die Sahne und Butter hinzugeben und die Soße etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffere wird alles mildabgeschmeckt und mit dem Dill verfeinert.