Power Spaghetti
ZUTATEN:für 4 Portionen:
Für den Teig:

400 g Mehl
4 Eier1 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
1 Teelöffel Öl

Für die Soße:

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Pfifferlinge
400 g Salami
3 Eßlöffel Butter
1 Zwiebel
1 cl Weißwein
1 Becher Sahne ( =200 g)
Pfeffer
Majoranblätter

ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Eier, eine Prise Salz, Öl und mit etwas Wasser verrührtes Tomatenmark hineingeben und alles von innen nach außen zu einem Teig verarbeiten. Teig dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden oder mit einer Nudelmaschine zu Spaghetti verarbeiten. In kochendem Salzwasser bißfest garen, abgießen und abschrecken. Für die Sauce Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Pfifferlinge verlesen und putzen. Salami in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Zwei Eßlöffel Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüse und Salami zugeben und alles anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Restliche Butter erhitzen und Nudeln darin Butter schwenken. Sauce über die Nudeln geben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
kJ/kcal p.P.: 5259/1257