Puten-Gemüse-Gulasch
ZUTATEN: für 4 Personen
1 kg 
400 g 


400 g 

1 EL 
*

1 TL 
1 EL 
¼ Liter 
Frische Putenbrust
Kartoffeln
kleine Gemüsezwiebel
Zucchini
Fleischtomaten
Paprikaschoten  
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
getrockneter Rosmarin
Mehl
Gemüsesaft
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser garen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zucchini, Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Tomaten, Zucchini und Paprika dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Rosmarin würzen und einige Minuten dünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Mit ¾ Liter Wasser und Gemüsesaft ablöschen, kurz aufkochen und dann zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Anschließend die Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Gulasch geben und kurz erwärmen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Baguette oder Weißbrot.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
kJ/kcal p. P.: ca. 1690 / 404