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Putenschnitzel
"Altes Land" |
ZUTATEN: | für 4 Portionen |
100 gr
50 gr 5 4 El 50 gr 4 1 Tl 3 cl 2 El |
Zwiebeln
durchwachsener Speck Äpfel Pflanzenöl geriebener Parmesan dünne Putenschnitzel (à 160 g) Zucker Weißwein Mehl |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebeln abziehen und mit dem Speck fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, ent- kernen und einen Apfel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel mit der Hälfte der Zwiebel- und Speckwürfel darin ca. fünf Minuten dünsten und mit Parmesan mischen. Apfelfüllung auf den Putenschnitzeln ver- teilen. Schnitzel auf die Hälfte zusammenklappen und mit Holzstäbchen fest- stecken. Restliche Äpfel in grobe Stücke schneiden und mit den restlichen Speck- und Zwiebelwürfeln in einem Esslöffel Öl andünsten. Zucker und Wein dazuge- ben und ca. fünf Minuten weich dünsten. Putenschnitzel in Mehl wenden. Rest- liches Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin von jeder Seite ca. 6-8 Minuten braten. |
Mit Apfelkompott und Bratkartoffeln servieren. |
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
kJ/kcal pro Person: 2122/507 |