Putenschnitzel á la Nicoise
ZUTATEN: für 4 Personen
4 bzw. 8
6 El
-
-
2
je 1
300 gr
300 gr
500 gr
3
1 El
je 1 Tl
kleine Putenschnitzel
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüsezwiebeln
rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Zucchini
Auberginen
Tomaten
Knoblauchzehen
Mehl
gehackte Petersilie und Basilikum
ZUBEREITUNG:
3 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel mit Salz u. Pfeffer bestreuen und von beiden Seiten je 2 Min. braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl angießen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika- schoten putzen, waschen, die Kerne und weißen Teile entfernen, die Schoten in Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen waschen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Knoblauchzehen zerdrük- ken. Anschließend mit dem gesamten Gemüse, Salz und Pfeffer in das heiße Öl geben und ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann die Schnitzel darauflegen und alles bei schwacher Hitze weitere ca. 15 Min. sacht dünsten. Mit Mehl andicken, Petersilie unterrühren, das Gemüse zusammen mit dem Fleisch anrichten und mit Kartoffelkroketten servieren.