|
|
|
Putenschnitzel á la Nicoise |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
4 bzw. 8
6 El - - 2 je 1 300 gr 300 gr 500 gr 3 1 El je 1 Tl |
kleine Putenschnitzel
Öl Salz Pfeffer Gemüsezwiebeln rote, gelbe und grüne Paprikaschote Zucchini Auberginen Tomaten Knoblauchzehen Mehl gehackte Petersilie und Basilikum |
ZUBEREITUNG: |
3 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel mit Salz u. Pfeffer bestreuen und von beiden Seiten je 2 Min. braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl angießen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika- schoten putzen, waschen, die Kerne und weißen Teile entfernen, die Schoten in Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen waschen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Knoblauchzehen zerdrük- ken. Anschließend mit dem gesamten Gemüse, Salz und Pfeffer in das heiße Öl geben und ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann die Schnitzel darauflegen und alles bei schwacher Hitze weitere ca. 15 Min. sacht dünsten. Mit Mehl andicken, Petersilie unterrühren, das Gemüse zusammen mit dem Fleisch anrichten und mit Kartoffelkroketten servieren. |