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Quarktaschen |
ZUTATEN: | für 4 Portionen |
300 g
400 g 1 Pck. 1 Prise 8 EL 5 EL 1 1 Pck. 4 EL |
Quark (Magerquark)
Mehl Backpulver Salz Öl (Sonnenblumenöl) Zucker Ei Vanillinzucker Milch |
Für die Füllung: | |
300 g
2 1 EL 1 EL 1 Pck. 4 EL 1 TL 1 TL |
Quark (Magerquark)
Eier Speisestärke Honig oder Zucker Vanillinzucker Korinthen oder Sulataninen Orangenschale, fein gerieben Zitronenschale, gerieben |
Für den Guss: | |
2 EL
1 EL - |
Puderzucker
Zitronensaft oder Orangensaft Mandelblättchen, geröstet, für die Garnitur |
ZUBEREITUNG: |
200 g Quark abwiegen. Die Zutaten für den Teig in
einer Schüssel mit dem Knethaken ca. 50 Sekunden vermengen. Den Teig
mit der Hand zu einem Kloß zusammendrücken und 30 Minuten zugedeckt
kühl stellen.
Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung den Quark mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben mit ca. 12 cm Durchmesser ausrädeln. Diese mit der Quarkmasse belegen. Ränder befeuchten, Teigscheiben zusammenklappen und am Rand eindrücken. Teilchen auf den Blechen im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Aus Puderzucker und Saft den Guss anrühren. Kühle Teilchen damit bestreichen und Mandelblättchen darauf streuen. |
Arbeitszeit: ca. 40 Min. |