Quarktaschen
ZUTATEN: für 4 Portionen
300 g  
400 g  
1 Pck.  
1 Prise  
8 EL  
5 EL  
1   
1 Pck.  
4 EL  
Quark (Magerquark)
Mehl
Backpulver
Salz
Öl (Sonnenblumenöl)
Zucker
Ei
Vanillinzucker
Milch
Für die Füllung:
300 g  
2   
1 EL  
1 EL  
1 Pck.  
4 EL  
1 TL  
1 TL  
Quark (Magerquark)
Eier
Speisestärke
Honig oder Zucker
Vanillinzucker
Korinthen oder Sulataninen
Orangenschale, fein gerieben
Zitronenschale, gerieben
Für den Guss:
2 EL  
1 EL  
   - 
Puderzucker
Zitronensaft oder Orangensaft
Mandelblättchen, geröstet, für die Garnitur
ZUBEREITUNG:
200 g Quark abwiegen. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Knethaken ca. 50 Sekunden vermengen. Den Teig mit der Hand zu einem Kloß zusammendrücken und 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung den Quark mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben mit ca. 12 cm Durchmesser ausrädeln. Diese mit der Quarkmasse belegen. Ränder befeuchten, Teigscheiben zusammenklappen und am Rand eindrücken. Teilchen auf den Blechen im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Saft den Guss anrühren. Kühle Teilchen damit
bestreichen und Mandelblättchen darauf streuen.
Arbeitszeit:  ca. 40 Min.