Quarkcremetorte 
ZUTATEN:
Teig:

2 Eigelb 
2 El warmes Wasser 
50 g Zucker 
1 Pack Vanillinzucker 
2 Eiweiß 
50 g Speisestärke 
1/4 Tl Backpulver 

Füllung:

6 Blatt Gelatine 
500 g Quark 
200 g Zucker 
3-4 El Zitronensaft 
3/8 ltr Sahne 
1 Dose Mandarinen 

ZUBEREITUNG:
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Speisestärke und Backpulver darübersieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben, bei 175 - 200° C (Gas 2 - 3) 15 - 20 Minuten backen. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die nach Vorschrift eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit 3 El der Quarkcreme vermischen, alles unter die restliche Quarkcreme rühren. Die steifgeschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.