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Quitten-Marzipan-Würfel |
ZUTATEN:Für
50 Stück
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680 g Quittenmark
400 g Zucker und etwas Zucker zum Bestreuen Öl zum Bepinseln 200 g Halbbitter-Kuvertüre 95 g Walnußmark 200 g Marzipanrohmasse 100 g Puderzucker 4 El Cognac (oder Weinbrand) etwas Puderzucker zum Ausrollen 500 g Vollmilch-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG: |
Das Quittenmark mit dem Zucker in einen
Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 25-30
Minuten auf 2/3 der Gesamtmenge einkochen. Eine flache Arbeitsschale (ca.
22x18 cm) dünn mit Öl auspinseln. Die heiße Quittenpaste
in die Arbeitsschale gießen. Die Paste soll ca. 1 cm dick ausgegossen
werden. Eventuell einen Streifen aus starkem Karton dagegensetzen, bis
die Masse erkaltet ist und nicht mehr verläuft. Über Nacht erkalten
lassen.
Für das Walnußmarzipan die Halbbitter-Kuvertüre
grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Das Walnußmark gut durchrühren,
damit sich das abgesetzte Öl wieder mit dem Mark verbindet. Walnußmark,
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Cognac und geschmolzene Kuvertüre in
eine Schüssel geben und verkneten. Die Mischung 10 Minuten abkühlen
lassen und dann auf der mit Puderzucker leicht bestäubten Arbeitsfläche
in gleicher Größe ausrollen wie die Quittenpaste. Ein Tablett
mit Folie oder Backpapier belegen. Das ausgerollte Marzipan darauflegen.
Zubereitungszeit: 4 Stunden (plus Kühlzeiten)
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