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Rhabarberstrudel |
ZUTATEN: | |
250 g
125 ml 1 EL 1 Prise 1000 g : 100 g - 1 EL 100 g 120 g - : 3 EL ½ Pkt. 50 g |
Mehl, glatt
Wasser, lauwarm Öl Salz Rhabarber für die Fülle Zucker Zimt Butter zum Bestreichen Butter Semmelbrösel für die Butter Brösel Zucker Vanillezucker Puderzucker zum Anzuckern |
ZUBEREITUNG: |
Strudelteig zubereiten: |
Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zu Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. |
Fülle: |
Brösel mit Zucker, Vanillinzucker und Zimt vermischen,
in zerlassener Butter goldgelb rösten.
Zwei Drittel des gezogenen Teigs mit Butter-Bröseln bestreuen, das restliche Drittel mit zerlassener Butter bestreichen. Die Brösel mit Rhabarber belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Strudelteigränder einschlagen, Strudel einrollen, auf ein befettetes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, bei 200 Grad 35 Minuten goldgelb backen. Den Strudel portionieren, anzuckern und servieren. |
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. |