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Rauhnudeln | Rezept von
Albert Ebner, Gasthof Hintersee, Hintersee |
ZUTATEN:für
6 - 8 Personen
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Germteig:
1/2 l Milch
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Überzug:
3 EL Honig
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ZUBEREITUNG: |
Die Milch mit der Butter erwärmen.
Die restlichen Teigzutaten mit der lauwarmen Buttermilch vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Rührschüssel löst (sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl dazugeben). Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen (vor Luftzug schützen). Die Butter in einer Backpfanne erwärmen. Aus dem Teig kleine Knöderln formen, in der Butter schwenken und dicht in der Pfanne aneinander reihen. Neuerlich 1/2 Stunde aufgehen lassen. Das Rohr auf 160 Grad erhitzen und die Rauhnudeln ca. 45 Minuten backen. Die fertigen Rauhnudeln mit etwas Wasser bespritzen. Den Honig mit der Butter erwärmen und über die Rauhnudeln gießen. Etwas einziehen lassen und lauwarm servieren. |