|
|
|
Ravioli mit Kürbis
Tortelli di zucca (Lombardei) |
ZUTATEN:
|
1 Kürbis
150 g Makkaroni Pfeffer, Zimt geriebene Zitronenschale 600 g Mehl 6 Eier |
ZUBEREITUNG: |
Ein traditionelles Weihnachtsgericht aus
Mantova. Einen schönen, großen Kürbis im Ofen backen. Die
Pulpe herausnehmen, mit Paniermehl und 150 Makkaroni (vorher im Mörser
zerstoßen) vermengen, eine Prise Pfeffer, etwas Zimt und geriebene
Zitronenschale dazugeben und das Ganze gut vermischen.
Einen Teig aus 600 g Mehl und 6 Eiern kneten, dann ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck etwas Kürbisfüllung legen, die Vierecke falten und die Teigränder fest andrücken. In kochendes Wasser geben, mit zerlassener Butter und Parmesankäse abschmecken. |