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Reisgericht | ||
Reis mit Pilzen
... mit Paprika ... mit Erbsen |
ZUTATEN:
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Grundrezept:
1 große Zwiebel
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ZUBEREITUNG: |
Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle
erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel zugeben und bei schwacher Hitze kurz
anbraten.
Den Reis dazugeben und solange rühren, bis die Körner glasig sind, dann den Wein zugießen. Sobald dieser verdampft ist, soviel kochende Brühe darübergießen, bis der Reis bedeckt ist. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach und nach Brühe zugießen bis der Reis fast gar ist. Nun beliebige Zutaten (s.h. nachfolgende Rezepte) und restliche Brühe zugeben. Kurz vor dem Servieren übrige Butter und Käse einrühren. |
Zeitaufwand:
ca. 1 Stunde |
Reis mit Pilzen |
ZUTATEN: |
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen 1 Glas Mischpilze oder ca.300 Gramm Stein- oder Maronenpilze keine Champignons 1 Bund Petersilie 2 El. Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen. Die gut abgetropften Pilze und den Knoblauch zugeben. Solange bei starker Hitze braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Reis mit Paprika |
ZUTATEN: |
1 Glas eingemachte Paprikaschoten
ca.8 große Gewürzgurken 2 El. Paprikapulver edelsüß 1/4 - 1/2 Tl. Paprikapulver scharf 1 1/2 Tl. Curry |
ZUBEREITUNG: |
Paprikaschoten und Gewürzgurken fein schneiden und
gut abgetropft, zusammen mit den übrigen Zutaten untermischen.
Bei diesem Rezept keinen Käse verwenden. |
Reis mit Erbsen |
ZUTATEN: |
50 gr. Speck
150 gr. gekochter Schinken 300 gr. tiefgefrorene Erbsen 1 kleine Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 El. Öl 1/4 ltr. Wasser |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck und Schinken klein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speckwürfel hineingeben, glasig werden lassen. Knoblauch und die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben und vorsichtig mit heißem Wasser aufgießen. Pfanne mit Deckel schließen und bei großer Hitze die Erbsen auftauen. Sobald diese weich sind, auf kleine Hitze schalten, bis zum Unterrühren nur Warm halten. Erst Schinkenwürfel in den Reis geben und gut mischen, dann die Erbsen. |