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Rohrnudeln |
ZUTATEN:
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500 gr.
20 gr. 1/4 ltr. 1 Prise 1 El 2 100 gr. 100 gr. |
Mehl
Hefe lauwarme Milch Salz Zucker Eier Butter Rosinen |
ZUBEREITUNG: |
Aus dem Mehl, der Hälfte der Butter,
den Eiern, der lauwarmen Milch, dem Salz, dem Zucker und der aufgelösten
Hefe einen Teig rühren, bis er sich von der Schüssel löst.
Die Rosinen zugeben, nochmals ordentlich durchkneten und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Eine Backreine mit Butter
ausfetten, mit einem Eßlöffel kleine "Laibe" ausstechen und
nachformen, im Fett der Reine wälzen und nebeneinander schichten.
Bei 220° C 30 Minuten lang die Rohrnudeln backen, bis sie goldbraun
aussehen und dementsprechend 'aufgegangen' sind.
In Bayern werden Rohrnudeln meist als eigenständiges Gericht mit Kompott gereicht. |