Rohrnudeln
ZUTATEN:
500 gr. 
20 gr. 
1/4 ltr. 
1 Prise 
1 El 

100 gr. 
100 gr. 
Mehl 
Hefe 
lauwarme Milch 
Salz 
Zucker 
Eier 
Butter 
Rosinen 
ZUBEREITUNG:
Aus dem Mehl, der Hälfte der Butter, den Eiern, der lauwarmen Milch, dem Salz, dem Zucker und der aufgelösten Hefe einen Teig rühren, bis er sich von der Schüssel löst. Die Rosinen zugeben, nochmals ordentlich durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Eine Backreine mit Butter ausfetten, mit einem Eßlöffel kleine "Laibe" ausstechen und nachformen, im Fett der Reine wälzen und nebeneinander schichten. Bei 220° C 30 Minuten lang die Rohrnudeln backen, bis sie goldbraun aussehen und dementsprechend 'aufgegangen' sind. 
In Bayern werden Rohrnudeln meist als eigenständiges Gericht mit Kompott gereicht.