Rotbarsch 
mit Gemüse 
und Pilzen
ZUTATEN:
für 4 Portionen




200 g 

2 Stangen 
250 g 
 *
2 EL 
4 EL 
¼ Liter 
1 Becher 
*
Rotbarschfilets (à ca. 200 g)
Saft einer Zitrone
Salz
Möhren
Sellerie
kleine Kohlrabi
Porree
Champignons 
Fett für die Form
Butter
gemischte, gehackte Kräuter
Brühe
Sahne (200 g)
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fisch waschen, trockentupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen, Porree und Champignons putzen. Gemüse waschen, Möhren, Sellerie und Kohlrabi in Stifte, Porree in Ringe schneiden, Champignons evtl. halbieren und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Fisch auf das Gemüse legen, Butterflöckchen daraufsetzen und mit Kräutern bestreuen. 
Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Fisch und Gemüse warmstellen, Sud in einen Topf abgießen. Sahne hinzufügen, aufkochen lassen, eventuell mit etwas Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemüse, nach Wunsch mit frischem Basilikum verziert, auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren. 
Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten 
kJ/kcal p. P.: 2128 / 508