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Rotbarsch
mit Gemüse und Pilzen |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen |
4
* * 2 200 g 2 2 Stangen 250 g * 2 EL 4 EL ¼ Liter 1 Becher * |
Rotbarschfilets (à ca. 200
g)
Saft einer Zitrone Salz Möhren Sellerie kleine Kohlrabi Porree Champignons Fett für die Form Butter gemischte, gehackte Kräuter Brühe Sahne (200 g) Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Fisch waschen, trockentupfen, mit etwas
Zitronensaft beträufeln und salzen. Möhren, Sellerie und Kohlrabi
schälen, Porree und Champignons putzen. Gemüse waschen, Möhren,
Sellerie und Kohlrabi in Stifte, Porree in Ringe schneiden, Champignons
evtl. halbieren und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Fisch auf
das Gemüse legen, Butterflöckchen daraufsetzen und mit Kräutern
bestreuen.
Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Fisch und Gemüse warmstellen, Sud in einen Topf abgießen. Sahne hinzufügen, aufkochen lassen, eventuell mit etwas Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemüse, nach Wunsch mit frischem Basilikum verziert, auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren. |
Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten
kJ/kcal p. P.: 2128 / 508 |