Roter Heringssalat 
ZUTATEN:für 4 Personen
3 Salzheringe 
1 Zwiebel 
250 gramm gekochte Pellkartoffeln 
1 Tasse frisch gekochte oder eingelegte Rote Rüben 
3 Gewürzgurken 
1 Apfel 
Pfeffer 
1 Teelöffel getrockneter Dill 
4 Eßl. Mayonnaise 
ZUBEREITUNG:
Die Heringe enthäuten, entgräten, gut waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die kalten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rote Rüben, Gewürzgurken und das Fruchtfleisch des Apfels auch würfeln. Diese vorbereiteten Zutaten in der Salatschüssel mischen, mit dem Pfeffer und den in den Händen fein zerriebenen Dill würzen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann die Mayonnaise darunterziehen. 

Getränkeempfehlung:
Bier