|
|
|
Roter Heringssalat |
ZUTATEN:für
4 Personen
|
3 Salzheringe
1 Zwiebel 250 gramm gekochte Pellkartoffeln 1 Tasse frisch gekochte oder eingelegte Rote Rüben 3 Gewürzgurken 1 Apfel Pfeffer 1 Teelöffel getrockneter Dill 4 Eßl. Mayonnaise |
ZUBEREITUNG: |
Die Heringe enthäuten, entgräten,
gut waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken, die kalten Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden. Rote Rüben, Gewürzgurken und das Fruchtfleisch des
Apfels auch würfeln. Diese vorbereiteten Zutaten in der Salatschüssel
mischen, mit dem Pfeffer und den in den Händen fein zerriebenen Dill
würzen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann die
Mayonnaise darunterziehen.
Getränkeempfehlung:
|