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Schokoladenpizza mit Früchten und Nüssen |
ZUTATEN: | für 6 Personen |
3 El
2 El 1 Prise 150 Gramm 2 50 Gramm 2 Tl 150 Gramm 4 200 Gramm 200 Gramm 1 250 Gramm 125 Gramm |
Butter (Belag)
Mehl (Boden) Salz (Boden) Erdbeeren (Belag) Bananen (Belag) Pecannüsse (Belag) Vanillezucker (Boden) Zucker (Boden) Eier (Boden) Zartbitterschokolade (Boden) Butter, (Boden) Ananashälfte (Belag) Zartbitterkuvertüre (Belag) Crème fraîche (Boden) |
ZUBEREITUNG: |
Den Backofen auf 150°C (Heißluft) vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker mit Vanillezucker, Salz und den Eigelben zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Crème fraîche gut unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehl darübersieben. Alles mit dem Schneebesen gut unterziehen und die Masse in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen soll eher etwas "getrocknet" werden. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte legen. Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit etwas Glasur bestreichen; dabei einen "Pizzarand" lassen. Das Obst putzen und in Scheiben bzw. die Ananas in Würfel schneiden und mit den Nüssen dekorativ auf dem Schokoladenkuchen anordnen. Die restliche Glasur über dem Obst verteilen. |
Zubereitungszeit 20 Minuten
(inkl. Warte- und Garzeiten:50 Minuten) |