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Saftige Lebkuchenwürfel |
ZUTATEN:
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Teig:
125 g Honig
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Belag:
400 g Johannesbeergelee
Glasur: 1 1/2 Packungen Kouvertüre halb-bitter |
ZUBEREITUNG: |
Für den Teig den Honig langsam erwärmen
und wieder abkühlen lassen. Den Honig in eine Rührschüssel
geben, darunter nach und nach Eier, brauner Zucker, Vanillezucker, Salz
und Gewürze rühren.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unerrühren und den Teig einen halben Zentimeter dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200° C ca 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen mit dem glattgerührten Johannesbeergelee bestreichen und mit den Mandelstiften gleichmäßig bestreuen. Die Kouvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. darauf achten, das kein Wasserspritzer in die Kouvertüre gelangt. Mit der geschmolzenen Kouvertüre den Kuchen überziehen. Nach dem Erkalten in ca. 4 cm x 4 cm Würfel schneiden und in einer Blechdose aufbewahren. |