Saftige Lebkuchenwürfel
ZUTATEN:
Teig:

125 g Honig 
2 Eier 
150 g brauner Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker 
1 Prise Salz 
1 gehäufter Teelöffel Zimt 
1 Messerspitze Nelkenpulver 
3 Tropfen Backöl Bittermandel 
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
375 g Mehl 
4 gestrichene Teelöffel Backpulver 

Belag:

400 g Johannesbeergelee 
200 g Mandelstifte 

Glasur:

1 1/2 Packungen Kouvertüre halb-bitter

ZUBEREITUNG:
Für den Teig den Honig langsam erwärmen und wieder abkühlen lassen. Den Honig in eine Rührschüssel geben, darunter nach und nach Eier, brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze rühren. 
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unerrühren und den Teig einen halben Zentimeter dick auf ein gefettetes Backblech streichen. 
Bei 200° C ca 15-20 Minuten backen. 
Etwas abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen mit dem glattgerührten Johannesbeergelee bestreichen und mit den Mandelstiften gleichmäßig bestreuen. 
Die Kouvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. darauf achten, das kein Wasserspritzer in die Kouvertüre gelangt. 
Mit der geschmolzenen Kouvertüre den Kuchen überziehen. Nach dem Erkalten in ca. 4 cm x 4 cm Würfel schneiden und in einer Blechdose aufbewahren.