|
|
|
Sahneplätzchen |
ZUTATEN:
|
Teig
250 g Weizenmehl
|
Belag
1 Eiweiß
|
ZUBEREITUNG: |
Weizenmehl mit Backin mischen, in eine
Rührschüssel sieben. Zucker
Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, evtl. kalt stellen. Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 6 cm) ausstechen, auf ein Backblech legen. |
Eiweiß mit Wasser verschlagen, die Hälfte
der Teigplätzchen dünn damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten |