Salziger Käsekuchen
ZUTATEN:
250 g Mehl
200 g Margarine
4 Eier
Salz
400 g Paprikaschoten (rot und gelb)
je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
750 g Quark
40 g Speisestärke
200 g Gouda (gerieben)
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mehl, 150 g weiches Fett, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter hacken. 50 g Fett cremig rühren. Zuerst 3 Eier, dann Quark und Stärke unterrühren.
Paprika und Kräuter (bis auf je 1 EL) und 175 g Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte von dem Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm) legen und mehrmals einstechen. Rest zu einem Streifen von ca. 70x6 cm ausrollen, an den Rand der Form legen. Die Käsemasse einfüllen, den überstehenden Teig darüberlegen, mit 25 g Käse bestreuen.
Bei 180_C auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und mit Kräutern und Paprika bestreut servieren.