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Sauce Hollandaise |
ZUTATEN: | für 2 Personen |
50 gr
1/4 ltr 2 Tl etwas 1 Tl 1 Tl 3 El 1 El 3 3 El |
Butter
Hühnerbrühe Speisestärke (z.B. Mondamin) weißer Pfeffer Salz Zucker Weißwein Zitronensaft Eigelb Sahne |
ZUBEREITUNG: |
Ein Gefäß für die Sauce erwärmen.
Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem Teller in den Gefrierschrank
stellen. Hühnerbrühe mit der Speisestärke verrühren.
Würzen mit weißem Pfeffer, Salz und Zucker. Den Weißwein
und Zitronensaft zugeben. Alles zusammen unter rühren erhitzen. Jetzt
die ange- frorene Butterstückchen in die Sauce geben. Die Eigelb langsam
in die Sauce gießen und unter schnellem rühren mit dem Schneebesen
legieren.
Achtung: Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Nun die Sahne zugeben und die Sauce sofort servieren. |