Sauce Hollandaise
ZUTATEN: für 2 Personen
50 gr
1/4 ltr
2 Tl
etwas
1 Tl
1 Tl
3 El
1 El
3
3 El
Butter 
Hühnerbrühe
Speisestärke (z.B. Mondamin)
weißer Pfeffer
Salz
Zucker
Weißwein
Zitronensaft
Eigelb
Sahne
ZUBEREITUNG:
Ein Gefäß für die Sauce erwärmen. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem Teller in den Gefrierschrank stellen. Hühnerbrühe mit der Speisestärke verrühren. Würzen mit weißem Pfeffer, Salz und Zucker. Den Weißwein und Zitronensaft zugeben. Alles zusammen unter rühren erhitzen. Jetzt die ange- frorene Butterstückchen in die Sauce geben. Die Eigelb langsam in die Sauce gießen und unter schnellem rühren mit dem Schneebesen legieren. 
Achtung: Sauce darf jetzt nicht mehr kochen!
Nun die Sahne zugeben und die Sauce sofort servieren.