Sauerfleisch (Sülze) 
mit Remoulade
und Bratkartoffeln
ZUTATEN:
für 3 Portionen
400 g
400 g
2
10 g
20 g


3
1 TL
1/8 Liter
2 TL
2 g
1/2 TL
1/2 TL
1
1 EL
Sauerfleisch (Sülze bzw. Weißer Preßack)
Kartoffeln
Zwiebeln
Schinkenwürfel
Margarine
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Eier
Senf
Öl
Zitronensaft
Zucker
Kapern
Pfefferkörner grün
Gewürzgurken
frische Kräuter
ZUBEREITUNG:
Pellkartoffeln kochen. Inzwischen die Remoulade bereiten. Dafür 2 Eigelbe mit Senf verrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren, bis die Creme eindickt. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. 1 Zwiebel, Kapern, Pfefferkörner und Gewürzgurke fein hacken und unter die Sauce heben. Frische Kräuter wie Petersilie, Dill und Estragon ebenfalls fein hacken und unter die Sauce rühren. Ein Ei hart kochen, abkühlen, pellen, in feine Würfel hacken und zur Sauce geben. Die Remoulade kalt stellen. 
Aus den Pellkartoffeln Bratkartoffeln bereiten. In einer beschichteten Pfanne Margarine auslassen und die Kartoffeln kross anbraten. Auf mittlere Hitze schalten, die feingehackte Zwiebel und die Schinkenwürfel mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln mit dem Sauerfleisch auf einem Teller anrichten und die Remoulade dazu reichen. 
859 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. - 60 min
Variation:
An Stelle der Remulade werden rohe, in Ringe geschnittene Zwiebel auf die Sülze gegeben und zusammen mit Essig und Öl serviert.