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Saure Lunge -
Beuscherl mit Semmelknödel |
ZUTATEN:
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für 10 Personen |
100 gr.
3 4 30 gr. 1 1 1 1 1 Bund 50 gr. 2 Liter |
Butter
Lorbeerblätter mittlere Essiggurken Kapern weiße Zwiebeln Kalbslunge Herz Zunge Petersilie Mehl Rinder- oder Kalbsfond |
ZUBEREITUNG: |
Kalbslunge, Herz und Zunge in Essigwasser
mit Lorbeerblätter auf kleiner Flamme köcheln. Über Nacht
kühl stellen und am nächsten Tag in feine Streifen schneiden.
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Einbrenne: |
Butter und Mehl im heißem Topf verrühren bis eine braune Färbung entsteht, mit Fond und Wasser aufgiessen. Die kleingehackten Gurken, Zwiebeln, Kapern dazugeben und ½ Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Die Grundsoße durch ein Spitzsieb drücken. Die kleingeschnittene Kalbslunge, Herz und Zunge in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gebackene Semmelknödel, garniert mit Petersilie. |