Saure Lunge - 
Beuscherl mit Semmelknödel
ZUTATEN:
für 10 Personen
100 gr.
3
4
30 gr.
1
1
1
1
1 Bund
50 gr.
2 Liter
 Butter
 Lorbeerblätter
 mittlere Essiggurken
 Kapern
 weiße Zwiebeln
 Kalbslunge
 Herz
 Zunge
 Petersilie
 Mehl
 Rinder- oder Kalbsfond
ZUBEREITUNG:
Kalbslunge, Herz und Zunge in Essigwasser mit Lorbeerblätter auf kleiner Flamme köcheln. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag in feine Streifen schneiden.
Einbrenne:
Butter und Mehl im heißem Topf verrühren bis eine braune Färbung entsteht, mit Fond und Wasser aufgiessen. Die kleingehackten Gurken, Zwiebeln, Kapern dazugeben und ½ Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Die Grundsoße durch ein Spitzsieb drücken. Die kleingeschnittene Kalbslunge, Herz und Zunge in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gebackene Semmelknödel, garniert mit Petersilie.