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Saure
Zipfel
(Blaue Bratwürste) |
ZUTATEN: | für 4 Personen als Hauptgericht |
8
1 ltr 1/4 ltr 3/4 ltr 1 Tl - 2 El 6 10 5 3 2 El 8 |
Zwiebeln
Wasser Weißwein Weißweinessig Instant-Brühe gemahlener schwarzer Pfeffer Zucker Pimentkörner Wacholderbeeren Nelken Lorbeerblätter Öl fränkische Bratwürste * |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wasser
mit Weißwein, Essig und den Gewürzen, Öl und den
Zwiebeln vermengen. Den Sud erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen,
dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Wenn der Sud erkaltet
ist die Bratwürste zugeben und kalt stellen. Die Bratwürste 3
Std. im Sud durchziehen lassen. Den Sud mit den Bratwürsten bis kurz
vor dem Siede- punkt erhitzen und 15 Minuten garen lassen.
Achtung: Der Sud darf nicht mehr kochen, da sonst die Bratwürste aufplatzen! * Das Rezept kann auch mit kleinen Nürnberger Bratwürsten hergestellt werden. Wichtig ist, dass das Met der Bratwüste grob ist und die Würste gut abgeschmeckt sind. Beilage:
Getränk:
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