Schaschlik mit 
Pommes frites
ZUTATEN:
für 3 Portionen
600 g
1
150 g
1
2 EL


600 g
20 g
20 g
Schweinelachssteak
Zwiebeln
Champignons
Paprika
Öl
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Kartoffeln
Ajwar
Ketchup
ZUBEREITUNG:
Um ein richtig zartes Schaschlik zu bekommen, kaufe ich am liebsten Schweinelachssteak im Stück und schneide es selber in mundgerechte Würfel. Von den Champignons die Stiele entfernen und nur die Kappen verwenden. Das Fleisch im Wechsel mit grob gewürfelter Zwiebel, Champignons und Paprikawürfel auf einen Holzspieß stecken. Aus Öl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver eine Marinade rühren und die Schaschlik-Spieße damit einpinseln. Eine Pfanne erhitzen und die Schaschlik-Spieße kurz von allen Seiten hellbraun anbraten. Auf mittlere Temperatur zurückstellen und die Schaschlik-Spieße in ca. 8-10 Min. fertig braten. Für die selbstgemachten Pommes die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in Streifen wie Pommes schneiden. Die Pommes in einer Fritteuse bei 180° im heißen Fett in 3 Portionen à 3 Min. hellbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren noch einmal für ca. 3 Min. fertigbacken und gut abtropfen lassen. Dazu nach Wunsch Ajwar und Ketchup reichen.
587 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. - 30 min