Scheiterhaufen mit Äpfel
ZUTATEN:

250 ml 

1 Prise 
50 g 
100 g 
500 g 
1 TL 
5 EL 
50 g 
Brötchen, altbackenes
Milch
Ei(er)
Salz
Puderzucker
Rosinen
Apfel(süsse Sorte)
Zimt
Zucker
Butter
ZUBEREITUNG:
Die Brötchen in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Puderzucker und Salz verquirlen und die Brötchenscheiben darin einweichen, bis sie alles aufgesogen haben. Inzwischen die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden(ca.5mm-1cm)aber nicht dicker. Eine Auflaufform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Rosinen und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker bestreuen, dann wieder eine Schicht Brötchenscheibenund dann so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Brötchenscheiben sein. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 min. backen