|
|
|
Scheiterhaufen mit Äpfel |
ZUTATEN: | |
4
250 ml 2 1 Prise 50 g 100 g 500 g 1 TL 5 EL 50 g |
Brötchen, altbackenes
Milch Ei(er) Salz Puderzucker Rosinen Apfel(süsse Sorte) Zimt Zucker Butter |
ZUBEREITUNG: |
Die Brötchen in Scheiben schneiden. Eier mit Milch,
Puderzucker und Salz verquirlen und die Brötchenscheiben darin einweichen,
bis sie alles aufgesogen haben. Inzwischen die Äpfel schälen
und in dünne Scheiben schneiden(ca.5mm-1cm)aber nicht dicker. Eine
Auflaufform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben auslegen, darauf
eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Rosinen und einem Gemisch
aus Zimt und Kristallzucker bestreuen, dann wieder eine Schicht Brötchenscheibenund
dann so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten
Brötchenscheiben sein. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche
verteilen und den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 min.
backen
|