Scheiterhaufen mit... Kirschen 
ZUTATEN:
8 Semmeln (vom Vortag) 
0,8 ltr. Milch 
80 gr. Zucker 
1 Prise Salz 
800 - 1000 gr. Kirschen 
2 Eier, zum Backen 
50 gr. Butter
ZUBEREITUNG:
Die Milch, Salz, Zucker und Eier gut verschlagen und 2/3 davon über die in 1 - 2 cm dicken geschnittenen Semmeln gießen, gut durchziehen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Lage eingeweichte Semmeln, eine Lage Obst einschichten. Den Abschluß als oberste Lage bilden die Semmeln. Den Rest der Eiermilch darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 50 Minuten backen. Mit Vanillesoße heiß reichen. Der Scheiterhaufen schmeckt auch mit Äpfeln, Zwetschgen oder Quark sehr gut.