|
|
|
Scheiterhaufen mit... Kirschen |
ZUTATEN:
|
8 Semmeln (vom Vortag)
0,8 ltr. Milch 80 gr. Zucker 1 Prise Salz 800 - 1000 gr. Kirschen 2 Eier, zum Backen 50 gr. Butter |
ZUBEREITUNG: |
Die Milch, Salz, Zucker und Eier gut verschlagen
und 2/3 davon über die in 1 - 2 cm dicken geschnittenen Semmeln gießen,
gut durchziehen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. In eine gefettete
Auflaufform abwechselnd eine Lage eingeweichte Semmeln, eine Lage Obst
einschichten. Den Abschluß als oberste Lage bilden die Semmeln. Den
Rest der Eiermilch darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei
200° C 50 Minuten backen. Mit Vanillesoße heiß reichen.
Der Scheiterhaufen schmeckt auch mit Äpfeln, Zwetschgen oder Quark
sehr gut.
|