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Schmorpfanne |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
1
- - 1 El 1 Tl 1 Tl 4 je 2 Stengel 1/4 ltr je 1 2 1 4 1/8 ltr |
küchenfertige Gans (ca. 3,5 kg)
Salz grober Pfeffer italienische Kräuter Paprikapulver Currypulver Knoblauchzehen Estragon und Thymian Brühe rote, gelbe und grüne Paprikaschote mittelgroße Zucchini Aubergine Zwiebeln trockener Weißwein |
ZUBEREITUNG: |
Gans abwaschen, trocken tupfen, sichtbares Fett entfernen
und mit einer Ge- flügelschere in sechs Portionsstücke schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprika- und Currypulver
würzen und in eine Fettpfanne legen. Knob- lauchzehen abziehen, halbieren
und mit je einem Stengel Estragon und Thymian zugeben. Die Hälfte
der Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas
Stufe 2) eine Stunde garen, dabei öfter mit Bratensaft übergießen.
Paprikaschoten halbieren, mit Zucchini und Aubergine putzen,
alles waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln.
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, ausgetretenes Fett abgießen. Gemüse
um die Gänseteile legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, restliche
Brühe und Wein angießen und alles ca. 30 Minuten weiter schmoren.
Nach Wunsch Schmorfond abgießen und mit etwas in Wasser angerührtem
Mehl binden. Schmorpfanne mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden kJ/kcal p. P.: 5224/1248 |