Schmorpfanne
ZUTATEN: für 4 Personen
1
-
-
1 El
1 Tl
1 Tl
4
je 2 Stengel
1/4 ltr
je 1
2
1
4
1/8 ltr
küchenfertige Gans (ca. 3,5 kg)
Salz
grober Pfeffer
italienische Kräuter
Paprikapulver
Currypulver
Knoblauchzehen
Estragon und Thymian
Brühe
rote, gelbe und grüne Paprikaschote
mittelgroße Zucchini
Aubergine
Zwiebeln
trockener Weißwein
ZUBEREITUNG:
Gans abwaschen, trocken tupfen, sichtbares Fett entfernen und mit einer Ge- flügelschere in sechs Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprika- und Currypulver würzen und in eine Fettpfanne legen. Knob- lauchzehen abziehen, halbieren und mit je einem Stengel Estragon und Thymian zugeben. Die Hälfte der Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) eine Stunde garen, dabei öfter mit Bratensaft übergießen. 

Paprikaschoten halbieren, mit Zucchini und Aubergine putzen, alles waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, ausgetretenes Fett abgießen. Gemüse um die Gänseteile legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, restliche Brühe und Wein angießen und alles ca. 30 Minuten weiter schmoren. Nach Wunsch Schmorfond abgießen und mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden. Schmorpfanne mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
 

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

kJ/kcal p. P.: 5224/1248