|
|
|
Schokoladenplätzchen |
ZUTATEN:
|
115 gr Mehl
25 gr Schokolade - Pulver 1/2 Tl Backpulver 125 gr Butter oder Margarine 75 gr brauner Zucker 50 gr Zucker 2 Eier 1/2 Pack Vanillinzucker 175 gr Blockschokolade 75 gr gehackte Walnüsse |
ZUBEREITUNG: |
Mehl, Schokoladenpulver und Backpulver
mischen. In eine Schüßel sieben. Butter oder Margarine mit beiden
Zuckersorten schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Vanillinzucker
und alle trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. In kleine
Stücke geschnittene Blockschokolade und Nüsse dazugeben. Untermischen.
Den Teig mit dem Teelöffel (je 1 gehäufter Teelöffel) auf
das Backblech setzen.
Backzeit 10 Minuten bei 190° C |