Schokostäbchen
ZUTATEN:
Teig

1 Ei
1 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Instant-Kaffee-Pulver
60 g Zartbitter-Schokolade
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backin

Guß

1 Eiweiß
60 g Puderzucker

ZUBEREITUNG:
Ei, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Instant-Kaffee-Pulver mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Die Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze glattrühren und unter die Eiermasse rühren.
Mandeln mit Backin mischen, 2/3 davon auf mittlerer Stufe unterrühren, den Rest unterkneten und den Teig kalt stellen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker sieben und eßlöffelweise unter den Schnee schlagen.
Den Teig zu einem Rechteck (12 x 40 cm) ausrollen, die Teigplatte gleichmäßig mit Guß bestreichen, daraus Stäbchen (6 x 1 cm) schneiden und auf ein gefettes Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: 175 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 - 15 Minuten