Schokowürfel
ZUTATEN:Für 100 Stück
    250 g weiche Butter
    250 g Puderzucker
    3 Eier (Gew.-Kl.  2)
    125 g Mandeln (gemahlen)
    1 Tl Kardamom (gemahlen)
    1 Tl Piment (gemahlen)
    1 Tl Ingwerpulver
    50 g Kakaopulver
    50 g Mehl
    3 Pk. dunkle Kuchenglasur (a 100 g)
    220 g Zartbitter-Kuvertüre
    50 g weiße Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Butter in einen Schneekessel geben, Puderzucker darübersieben und mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier, Mandeln und Gewürze unterrühren, Kakao und Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 2 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Die Teigplatte herausnehmen, noch warm in 2,5 cm große Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasur und Zartbitter-Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hakken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen und gründlich verrühren. Abkühlen, aber nicht erstarren lassen.
Die Plätzchen einzeln mit einer Gabel in die Glasur tauchen, am Gefäßrand gut abstreifen, wieder auf das Gitter setzen und an einem kühlen Ort erstarren lassen.

Die weiße Kuvertüre ebenfalls mit einem schweren Messer grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Ebenfalls erstarren lassen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten (plus Ruhezeit)
Pro Stück: 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 63 kcal (263 kJ)