Schwabenbrötchen
ZUTATEN:
250 g Butter 
250 g Zucker 
400 g Mehl 
1 Ei 
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
250 g gemahlenen Mandeln 
1 Teelöffel Zimt 

Zum Bestreichen:

1 Eigelb, Hagelzucker, Mandelblättchen 

ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Ei gut schaumig rühren, nach und nach Zitronenschale, Zimt, Mehl und Mandeln unterrühren. 
Am Schluß mit beiden Händen zu einer festen Teigkugel kneten. 
Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 
Danach ungefähr 1/2 cm dick auswellen und verschiedene Backformen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht stehen lassen. 
Am nächsten Tag mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. 

Backzeit: 

Bei 200° ca 8-10 Minuten