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Schwedische Pfefferkuchen |
ZUTATEN:für
ca.160 Stück
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125 gr. Sirup
300 gr. braunen Zucker 200 gr. Butter oder Margarine 2 kleine Eier 1-2 TL Nelken 1 TL gemahlene Pomeranzenschale 800 gr. Weizenmehl 1,5 TL Bikarbonat |
ZUBEREITUNG: |
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker
und der Butter verrühren, bis die Masse erkaltet. Dann die Eier und
die Gewürze unterziehen. Das in etwas kaltem Wasser gelöste Bikarbonat
dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls unterrühren.
Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten
Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren ausstechen.
Diese auf einem gut eingefetteten Backblech bzw. Backpapier auslegen. Backzeit
in der Mitte des Ofens bei 200° C (Warmluft 175° C) ca. 8 Minuten.
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