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Schweinekoteletts auf Kartoffelgratin |
ZUTATEN:
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500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln 2 El Schweineschmalz 1 Tl Salz 1 Tl frischgemahlener Pfeffer 1 Tl getrockneter Thymian 1/4 l Fleischbrühe 4 Schweinekoteletts ca.180 gramm 1 Bd. Petersilie 2 Knoblauchzehen 100 g Crème fraiche |
ZUBEREITUNG: |
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte
des Schmalzes in einer Gratainform zerlassen. Die Kartoffelscheiben mit
den Zwiebelringen einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Die Fleischbrühe über die Kartoffeln gießen,
die Form mit Alufolie verschließen und den Gratin in 40 Min. im Backofen
garen. Die Koteletts waschen, trockentupfen, die Ränder einschneiden.
Im restlichen erhitzten Schmalz von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze
braten, salzen und pfeffern.
Die Petersilie waschen und hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit der Crème fraiche und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts auf dem Gratin anrichten, mit der Kräutersahne übergießen und in 20 Minuten im Backofen überkrusten. Einen Blattsalat dazu reichen. |