Sechs Gerichte, die auch ein Mann kochen kann
Wenn man einen Mann ein paar Tage allein lassen muß: Diese Seite braucht er zum Überleben

Wir Frauen haben schon immer vermutet, dass es da draußen Männer gibt, für die Kochen ein Buch mit sieben Siegeln ist. Eine Umfrage des Magazins "Der Feinschmecker" lieferte jetzt den Beweis: Zehn Prozent der deutschen Männer können noch nicht mal ein Spiegelei braten! 

Es kann durchaus sein, dass dieses Manko lange Zeit nicht auffällt. Kochunfähige Männer sind nämlich trickreich. Achten Sie mal drauf: Wenn Sie aus der Küche rufen, hat ER immer was zu tun? Gehen sie essen, wenn Sie nicht kochen? Klarer Fall: Er kann's nicht, will sich nicht blamieren. 

So lange Sie da sind, wird er überleben. Aber was, wenn Sie alleine verreisen wollen? Jeder braucht was Warmes im Bauch, und wenn ER jeden Tag essen gehen muss, können Sie sich den Sommerurlaub abschminken. Die hilft - mit sechs Gerichten zum Ausschneiden und Nachkochen.

Spaghetti mit Tomatensoße
Nein, die Packung Miracoli bleibt im Schrank. Sie können das auch selbst, es schmeckt viel besser! Also: Wasser zum Kochen bringen. Schuß Olivenöl, Prise Salz rein.

Spaghetti rein.

Olivenöl in Pfanne erhitzen. 1/2 gehackte Zwiebel, 1 zerdrückte Knoblauchzehe anbraten, Packung pürierte Tomaten rein, "italienisch" würzen, z.B. mit Basilikum.

Spaghetti sind gar, wenn sie an den Küchenkacheln kleben bleiben (unbedingt ausprobieren, macht Spaß!) 

Schwierigkeitspunkte: * * * 
Fettpunkte: * 
Abwaschpunkte: * * * 
Spiegelei mit Speck
 In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
Speckstreifen dazugeben. Regelmäßig wenden, damit sie nicht anbrennen! Wenn der Speck schön wellig und knusprig aussieht, auf eine Seite schieben.
Und jetzt die Kür: Schlagen Sie das Ei am Pfannenrand auf. Vorsicht, das Innere soll drin bleiben! Mit etwas Geschick Ei über die specklose Pfannenseite schwenken. Schaleninhalt fallenlassen.
Das Ei bei niedriger Hitze stocken lassen, salzen.
Schwierigkeitspunkte: * *
Fettpunkte: * * *
Abwaschpunkte: * * 
Steak
Rohes Steak weichklopfen. Benutzen Sie dazu den Holzhammer aus der Besteckkiste, nicht den aus Ihrer Werkzeugkiste.

Mit Salz und Pfeffer würzen (schauen Sie mal nach, ob Ihre Frau Steakgewürz hat - da ist alles auf einmal drin).
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Fleisch ein paar Minuten brutzeln lassen.

Steak ist auch ohne Beilagen nahrhaft und macht satt. Anfänger können also getrost auf die Beilagen verzichten.
Ansonsten schmecken gut dazu...

Schwierigkeitspunkte: *
Fettpunkte: * *
Abwaschpunkte: * 
Bratkartoffeln
Kartoffeln (vorher waschen und schälen!) in gesalzenem Wasser gar kochen. Wie Sie wissen, wann Kartoffeln gar sind? Einfach mit einer Gabel reinstechen.

Jetzt müssen Sie die Dinger in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Butter erhitzen, 1/2 gehackte Zwiebel und Speckwürfel anbraten. 

Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Paprika würzen, knusprig braten. Tipp: Wenn Sie aus der Pfanne essen, müssen Sie nicht auch noch einen Teller abwaschen! 

Schwierigkeitspunkte: * *
Fettpunkte: * * *
Abwaschpunkte: * * *
Gefüllte Paprika
Dies ist der Rolls Royce der Anfänger-Rezepte. Also nur ausprobieren, wenn der Hunger den Verstand noch nicht ganz ausgeschaltet hat!

100 g Hackfleisch mit 1/2 gehackten Zwiebel und 1 eingeweichter Schrippe vermischen, salzen, braten

Paprika waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen

Hackmischung einfüllen, Deckel aufsetzen

Packung Tomatensoße in einen Topf geben, Paprika rein, 45 Minuten schmoren. 
Und dazu etwas...

Schwierigkeitspunkte: * * *
Fettpunkte: *
Abwaschpunkte: * * * 
Reis
Reis ist ein Nahrungsmittel, dass satt macht und höchstwahrscheinlich vorrätig ist, wenn alle anderen Sachen schon weggefressen sind.

1 Tasse Reis in einen Topf geben, mit 2 Tassen Wasser (Wasser, nicht Öl!) auffüllen, eine Prise Salz zugeben.

Aufkochen, dann Hitze runterdrehen, warten, bis der Reis das Wasser aufgesaugt hat.

Ein Festmahl ist Reis nicht. Sie können Ihre Mahlzeit aber optisch (edle Schale, Stäbchen) oder geschmacklich (Ketchup, Sojasoße) aufpeppen. 

Schwierigkeitspunkte: *
Fettpunkte: *
Abwaschpunkte: *