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Semmelknödel in Schwammerlsauce |
ZUTATEN:
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für 4 Personen |
Für die Knödel: | |
10
1 ca. 1/4 l 3 * 1/2 TL 1/4 TL 1/4 TL 2 TL 40 g |
altbackene Brötchen
(Semmeln)
Zwiebel Milch Eier Salz Ostmann Liebstöckelblätter, gemahlen Piment, gemahlen Pfeffer, weiß, gemahlen Petersilie, gerebelt Butter |
Für die Schwammerlsauce: | |
500 g
1 50 g 1 TL 0,2 l 1/8 l 1/4-1/2 TL 1/2 TL 4 * * |
gemischte Pilze (z. B. helle
und dunkle Champignons)
kleine Zwiebel Speck Butter Sahne Weißwein Ostmann Rosmarin Thymian, gerebelt Wacholderbeeren heller Saucenbinder Petersilie, gerebelt |
ZUBEREITUNG: |
Brötchen in Scheiben schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Für die Sauce Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Speck in kleine Würfel schneiden. |
Brötchenscheiben in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen, Eier und Gewürze dazugeben. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, zu der Brötchenmasse geben, alles gut durchmischen und den Teig kurze Zeit durchziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce |
Speck in der erhitzten Butter andünsten, Zwiebel und Pilze dazugeben und ebenfalls andünsten. Sahne und Wein angießen, aufkochen und alles etwas einkochen lassen. Sauce mit den Gewürzen abschmecken, nach Wunsch mit etwas hellem Saucenbinder andicken und mit Petersilie betreut zu den Knödeln servieren. |
822 kcal (3439 kJ), 25,8 g Eiweiß, 45,0 g Fett, 77,2 g Kohlenhydrate (6,4 BE) |