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Sherry-Huhn |
ZUTATEN:
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für 2 Portionen |
Für das Sherry-Huhn: | |
1
2 3 2 8 El - - 1/4 Tl 1/4 Tl 1/2 Tl 1/4 Tl 100 ml |
Hähnchen (ca. 600 g),
Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Italienische Kräuter, gerebelt, Paprikapulver, trockener Sherry |
Für das Gemüse: | |
1/2
2 1 1/2 El 1 El 1 El 6 El |
Chinakohl,
kleine Möhren, kleine grüne Paprikaschote, Butter, Öl, Tomatenmark, Brühe |
ZUBEREITUNG: |
Hähnchen kalt abwaschen und trocken
tupfen. Möhren schälen, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen,
Möhren und Zwiebeln klein schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken.
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Italienische Kräuter
und Paprikapulver verrühren und Hähnchen damit bestreichen. Restliche
Öl-Mischung in einem Bräter erhitzen und Möhren- und Zwiebelstücke
und Knoblauch darin kurz anbraten. Hähnchen zugeben, Sherry angießen
und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 60
Minuten schmoren lassen. Für das Gemüse Chinakohl, Möhren
und Paprikaschote putzen und waschen, Paprikaschote halbieren und entkernen.
Chinakohl und Paprikaschote in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden.
Butter und Öl erhitzen und Gemüse darin ca. zwei Minuten andünsten.
Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe
ablöschen. Weitere fünf Minuten zugedeckt garen. 15 Minuten vor
Ende der Garzeit des Hähnchens den Deckel abnehmen und das Hähnchen
knusprig backen. Herausnehmen und warm stellen. Bratfond pürieren
und eventuell abschmecken. Hähnchen auf einem Gemüsebett anrichten
und Sauce dazu servieren. Nach Wunsch mit einem Kräutersträußchen
garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
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