Sherry-Huhn
ZUTATEN:
für 2 Portionen
Für das Sherry-Huhn:




8 El 


1/4 Tl 
1/4 Tl 
1/2 Tl 
1/4 Tl 
100 ml 
Hähnchen (ca. 600 g), 
Möhren, 
Zwiebeln, 
Knoblauchzehen, 
Öl, 
Salz, 
Pfeffer, 
Zucker, 
Currypulver, 
Italienische Kräuter, gerebelt, 
Paprikapulver, 
trockener Sherry 
Für das Gemüse:
1/2 


1/2 El 
1 El 
1 El 
6 El 
Chinakohl, 
kleine Möhren, 
kleine grüne Paprikaschote, 
Butter, 
Öl, 
Tomatenmark, 
Brühe
ZUBEREITUNG:
Hähnchen kalt abwaschen und trocken tupfen. Möhren schälen, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Möhren und Zwiebeln klein schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Italienische Kräuter und Paprikapulver verrühren und Hähnchen damit bestreichen. Restliche Öl-Mischung in einem Bräter erhitzen und Möhren- und Zwiebelstücke und Knoblauch darin kurz anbraten. Hähnchen zugeben, Sherry angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 60 Minuten schmoren lassen. Für das Gemüse Chinakohl, Möhren und Paprikaschote putzen und waschen, Paprikaschote halbieren und entkernen. Chinakohl und Paprikaschote in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen und Gemüse darin ca. zwei Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Weitere fünf Minuten zugedeckt garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Hähnchens den Deckel abnehmen und das Hähnchen knusprig backen. Herausnehmen und warm stellen. Bratfond pürieren und eventuell abschmecken. Hähnchen auf einem Gemüsebett anrichten und Sauce dazu servieren. Nach Wunsch mit einem Kräutersträußchen garniert servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten 
kJ/kcal pro Person: 4026/962