SOLEIER
ZUTATEN:
10     Eier
1/2 l   Wasser
1/2 l   Weißweinessig
2     Schalotten, geschält, halbiert
       braune Schale von 2 Zwiebeln
1     Chilischote
2     Knoblauchzehen
1 TL  getrockneter Thymian
1 TL  getrockneter Rosmarin
5 EL  Salz
Marinade:

1 EL  Senf, scharf
4     Spritzer Tabasco
1 EL  Olivenöl
3 EL  Chilisauce oder
2 EL  Ketchup

ZUBEREITUNG:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen.
Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier gießen, die bereits in einem Glas liegen.
Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuß von Soleiern ist so einfach wie köstlich.
Für die Marinade die Zutaten verrühren und über die geschälten und halbierten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiere die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Marinade in die Aushöhlung und das Eigelb wieder hinein - fertig.