Spaghetti al pesto
con verdura
ZUTATEN:
für 2 Personen 
250 g
1 kleines Glas
2 Esslöffel
2
ca. 125 g
1
1
1
2


Spaghetti
fertiges "Pesto alla Genovese" (ca. 90 g)
Butter
Knoblauchzehen
Shrimps
kleine Zucchini
Paprikaschote (grün oder rot)
Peperoni (grün oder rot)
mittelgroße Tomaten
Olivenöl
frisch geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer, Oregano
ZUBEREITUNG:
Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spaghetti al dente kochen.
Die Shrimps in etwas Olivenöl in etwa 2 Minuten anbraten, vorsichtig salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch in dünne Scheiben, Zucchini Paprika und Peperoni in kleine Würfel schneiden, anschließend alles in heißem Ölivenöl ca. 5 Minuten anrösten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vierteln und entkernen, ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit den Shrimps noch ca. 1 - 2 Minuten mitdünsten.
Spaghetti durch ein Sieb geben. Von dem Nudelwasser 3 - 4 Esslöffel abnehmen und in einer zweiten Pfanne dasPesto mit dem Nudelwasser und der Butter verrühren und erwärmen.
Die Spaghetti zum Pesto geben, unterrühren und das Gemüse obenauf geben. 
Zum Schluss den Parmensankäse darüber streuen.