Spanischer Hackfleischtopf 
ZUTATEN:
2 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
200 g Gelberüben 
2+1 El Olivenöl 
750 g Rinderhack 
Pfeffer 
Salz 
1-2 Lorbeerblätter 
gemahlene Nelken 
Zimt 
1/8 Ltr Rioja - Rotwein 
150 g Chorizo oder eine andere pikante Wurst 
2 Tassen Reis 
4 Tassen Fleischbrühe 
ZUBEREITUNG:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gelberüben darin anbraten. Das zerzupfte Hack zugeben, kräftig würzen und durchbraten lassen, bis das Fleisch grau ist. Rotwein zugeben und das Hackfleisch in eine flache Auflaufform streichen. Wurst in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200ø) 20 Minuten überbacken. Inzwischen in einem anderen Topf das Öl erhitzen, den Reis darin anbraten, mit der Fleischbrühe löschen und 15 Minuten ausquellen lassen. Dazu grünen Salat servieren.