Spareribs
ZUTATEN:
für 3 Portionen
900 g

1/2
2 EL
1 EL
1 EL
20 g
1 TL
10 g
Schälrippchen, Schwein
Pfeffer, Salz
Zitronen
Sojasauce
Sake
Honig
Ketchup
Sambal Oelek
Ingwer
ZUBEREITUNG:
Die Schälrippchen vom Schwein am besten vom Schlachter in 6 Portionen zerteilen lassen. Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocknen. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz kräftig würzen. Zitrone auspressen und den Saft in einen kleinen Topf geben. Sojasauce, Sake (Reiswein) oder Sherry zufügen. Honig und Ketchup zur Sauce geben. Mit Sambal Oelek würzen. Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse in die Sauce pressen. Unter Rühren aufkochen lassen. Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heißen Glasur überziehen. Etwa 1 Stunde marinieren und häufig wenden. Anschließend die Spareribs in eine flache Grillschale legen. Nochmals mit der Marinade bestreichen und auf derm Grill garen. Währendessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. 
204 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. - 90 min