Spargel-Blätterteigtaschen
ZUTATEN: 4 Personen
300 g
300 g
150 g
75 g
225 g
2 EL
-
-
2 EL
1
 TK-Blätterteig
 Krabben
 Spargel (aus dem Glas oder der Dose)
 gehackte Mandeln
 Frischkäse
 Semmelbrösel
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
 gehackter Dill
 frisches Eigelb (Größe L)
ZUBEREITUNG:
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen, ausrollen und in 15x15 cm große Quadrate schneiden. Für die Füllung die Krabben mit Spargelstücken (2–3 cm Länge), Mandeln, Frischkäse und Semmelbröseln vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Den Rand gut andrücken.
Teigtaschen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen.
Kalorienangabe: ca. 460 kcal / Portion