Spargelsuppe
ZUTATEN:
Spargelstücke 
Spargelwasser (Wasser in dem die Spargel gekocht wurden) 
Mehl 
Margarine 
Milch 
Muskat 
Suppenwürfel 
ZUBEREITUNG:
Eine helle Mehlschwitze aus dem Mehl und der Margarine erstellen. Dabei nicht mit Wasser ablöschen, sondern das Spargelwasser von den gekochten Spargeln verwenden. Mit Suppenwürfel würzen. Als nächstes gibt man Milch in die Suppe. Es sollte etwa gleich soviel Milch wie Wasser zu der Suppe gegeben werden. (bei einem Liter Suppe sollten 1/2 Liter Milch und 1/2 Liter Wasser enthalten sein). Am Schluß würzt man noch mit etwas Muskat und gibt die Spargelstückie zu der Suppe. Wenn man Spargel aus der Dose verwendet, benutzt man einfach anstatt dem Spargelwasser die Brühe aus der Dose und vermischt diese etwas mit Wasser. Zum Verfeinern der Suppe kann man noch am Schluß etwas Sahne hinzufügen.