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Spinattasche |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
4 Scheiben
600 g 1 Tl 1 1 * * 200 g 1 |
TK-Blätterteig, aufgetaut
Blattspinat, gewaschen Butter Zwiebel, in feine Würfel geschnitten Knoblauchzehe, zerdrückt Salz Pfeffer Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten Eigelb |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebeln in der Butter andünsten. Den abgetropften
und klein geschnittenen Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben
und den Spinat zusammenfallen lassen.
Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. In die Mitte jeder Blätterteigscheibe etwas Spinatmischung und einige Schafskäsestücke geben. Die Blätterteigscheiben als Rechteck zusammenlegen (Enden etwas befeuchten, dann hält der Blätterteig besser zusammen) und an der Oberseite 4-5 mal einschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad im Backofen 20-30 Minuten backen. |