Steak
ZUTATEN:
für 3 Portionen
3
20 g
20 g
1 Dose

400 g
1
300 g
Entrecôte Steak
Butterschmalz
Butter
Mais
Pfeffer, Salz
Champignons
Zwiebeln
Pommes frites
ZUBEREITUNG:
Entrecôte Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen. Jedes Steak auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. fertigbraten. Der Kern sollte noch rosig sein. Währenddessen Butter auf mittlerer Temperatur in einem Topf auslassen und Mais kurz darin erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Entrecôte Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 50° warm stellen. Frische Champignons mit einem sauberen Baumwolltuch trocken abreiben. Dann in dicke Scheiben schneiden und in dem Bratenfett zusammen mit den Zwiebelscheiben kräftig anbraten. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und in ca. 10 Min. fertigbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Entrecôte Steaks ebenfalls würzen und mit den Zwiebeln, Mais und Champignons zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu Pommes reichen. Wer möchte kann noch eine Cocktailsauce dazu servieren.
609 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. - 30 min