Steak mit 
Grillbeize Spezial
ZUTATEN:
für 3 Portionen
450 g
1 EL
2 EL
25 g
80 g
1/2





1 EL
1 EL
Nackensteak
Öl
Kräuteressig
Honig
Ketchup
Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Basilikum
Oregano
Kerbel
Petersilie
Sherry
ZUBEREITUNG:
Nackensteaks 6 - 24 Stunden in die Grillbeize Spezial einlegen. Je länger das Fleisch mariniert, desto zarter wird es. Öl mit Kräuteressig verrühren. Honig, Tomatenketchup und feingehackte Zwiebel unterrühren. Mit je 1 TL schwarzen Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen. Je 1/2 TL getrocknetes Basilikum, Oregano und Kerbel zufügen. Frische Petersilie feinhacken und unter die Grillbeize Spezial rühren. 1 EL Sherry, oder zu je 1/3 Weinbrand, Rum und Cointreau zufügen. Die Nackensteaks in der Grillbeize Spezial wenden und zugedeckt im Kühlschrank in der Grillbeize ziehen lassen. Vor dem Grillen gut abtropfen lassen und entweder auf dem Holzkohlegrill grillen, oder im Elektrogrill auf der obersten Schiene mit der Wölbung des Grillrostes nach oben einschieben. Grill Stufe 3, 1. Seite 8-9 Minuten, 2. Seite ca. 5-6 Minuten grillen. Dabei nach Bedarf noch mit Grillbeize Spezial einpinseln. 
624 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. - 120 min