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Strudel mit Lachs, Spargel und Frühlingszwiebeln |
ZUTATEN: | |
300 gr.
500 gr. 100 ml.
1 EL
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Strudelteig
Lachsfilet Saft und Schale einer Limette trockener Riesling Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Anisstern, Pfefferkörner, Senfkörner, Korianderkörner, Basilikum, Estragon Spargel Frühlingszwiebeln Sauce Hollandes Creme fraiche Saft einer Zitrone Zucker Butter rosa Pfeffer gekochten Schrimps |
ZUBEREITUNG: |
Lachsfilet 24 Stunden in einer Marinade aus Riesling,
Limettensaft, Limettenschale Knoblauchzehen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern,
Senfkörnern, Anisstern, Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer einlegen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Spargel schälen und in einer Pfanne mit kochendem Wasser und 1 TL Salz , 1 EL Zucker, Saft und die Halbe Zitroneschale, Zitronenmelisse und 30 gr. Butter 15-20 Minuten blanchieren. Frühlingszwiebeln säubern und schräg in große Stücke schneiden. Basilikum, Dill und Estragon fein hacken mit Salz, Pfeffer, gemahlener Sternanis und Zitronensaft vermischen, 1 TL Marinade dazu geben, abschmecken. Strudelteig auf einem Küchentuch dünn ausrollen, auf einer halben Seite den Teig mit Kräutermasse und Zwiebelstücken bestreichen, das Lachsfilet drauf legen und mit dem Küchentuch einrollen, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Separat holländische Sauce, gekochte Schrimps, Creme fraiche, 2 EL Spargelsud, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehakten Dill vermischen, abschmecken und 2 Minuten auf der mittleren Herdstufe köcheln lassen. Lachsstrudel, schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel auf den Servierteller legen, mit 2-3 EL Sauce, rosa Pfeffer und Dillzweigen dekorieren und servieren. |