Tagliatelle mit Erbsen und Salsiccia 
ZUTATEN:
400 g Eier-Tagliatelle 
80 g Butter 
200 g Salsiccia (grobe, würzige Bratwurst) 
80 g Erbsen aus der Dose 
1 El Tomatenmark 
4 El süße Sahne 
1 Bd. Basilikum 
Salz 
Pfeffer 
80 g geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG:
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die feingeschnittene Salsiccia zusammen mit den Erbsen darin dünsten. Das Tomatenmark in etwas warmen Wasser auflösen, zusammen mit der süßen Sahne und dem gehackten Basilikum zu der Salsiccia geben, etwas einköcheln lassen und mit den Tagliatelle vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.