Tomatensuppe mit Knoblauch
ZUTATEN:
8 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
750 g Tomaten oder 375 g italienische Dosentomaten
     L Hühnerbrühe
60 g Spaghetti oder Linguine
2 EL gemischte Kräuter 
z. B. Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Schnittlauch, Oregano und Majoran 
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Rotweinessig
3-4 EL fruchtiger Rotwein
ZUBEREITUNG:
Den Knoblauch abziehen & die Zehen halbieren. Die Zwiebel schälen & fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch15 min. dünsten.

Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und hacken; bzw. Dosentomaten abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Zu den Zwiebeln geben, die Hühnerbrühe und 1 Liter Wasser angießen und zehn Minuten bei schwacher Hitze in einem Topf ohne  Deckel kochen. Die Nudeln in 2,5 cm lange Stücke brechen, mit den gehackten Kräutern in den Topf geben und die Suppe weitere zehn Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig & Rotwein abschmecken, wieder zwei   Minuten bei schwacher Hitze aufkochen lassen und sofort servieren.