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Tomatensuppe mit Knoblauch |
ZUTATEN:
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8 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel 3 EL Olivenöl 750 g Tomaten oder 375 g italienische Dosentomaten L Hühnerbrühe 60 g Spaghetti oder Linguine 2 EL gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Schnittlauch, Oregano und MajoranSalz frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Rotweinessig 3-4 EL fruchtiger Rotwein |
ZUBEREITUNG: |
Den Knoblauch abziehen & die Zehen
halbieren. Die Zwiebel schälen & fein würfeln. Das Olivenöl
in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch15 min. dünsten.
Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und hacken; bzw. Dosentomaten abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Zu den Zwiebeln geben, die Hühnerbrühe und 1 Liter Wasser angießen und zehn Minuten bei schwacher Hitze in einem Topf ohne Deckel kochen. Die Nudeln in 2,5 cm lange Stücke brechen, mit den gehackten Kräutern in den Topf geben und die Suppe weitere zehn Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig & Rotwein abschmecken, wieder zwei Minuten bei schwacher Hitze aufkochen lassen und sofort servieren. |