Topfenpoganze 
ZUTATEN:
MÜRBTEIG:

45 dag Mehl 
30 dag Butter 
24 dag Staubzucker 
3 Dotter 
1 KL Backpulver 
Fett für das Backblech 

BELAG:

1 kg Topfen 
1 EL Estragon 
1 EL Kerbel 
3/4 l Sauerrahm 
3 Dotter 
5 EL Zucker

ZUBEREITUNG:
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein befettetes Backblech legen. 
Den Topfen auf die Teigfläche bröseln und gleichmäßig verteilen. 
Estragon und Kerbel mit den Handflächen über dem Topfen verreiben. 
Den Sauerrahm mit den Dottern und dem Zucker gut verrühren und gleichmäßig auf dem Topfen verstreichen. Die Topfenpoganze im vorgeheizten Rohr bei 2oo Grad ca. 5o Minuten backen.